Брейтовский муниципальный район

Школьный историко-военно-патриотический Клуб «Стратилат»

Контакты:

тел. ( факс) 8 (48545) 2-12-86 – школа, Официальный сайт: 76412sbrschool.edusite.ru

Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Историяaltalt

Брейтовский историко-военно-патриотический Клуб был создан в 2009 году. Его организаторами и руководителями стали: начальник отдела военного комиссариата Ярославской области по Брейтовскому и Некоузскому муниципальным районам Олег Теплов, настоятель Брейтовской церкви Андрей Рыков, хирург Брейтовской ЦРБ Павел Карпов и руководитель отделения по Брейтовскому району управления федерального казначейства Ярославской области Андрей Перов. В мероприятиях Клуба как правило принимает участие около 20 ребят.

Задачи

Главная цель Клуба: создание условий, способствующих развитию патриотических, altинтеллектуальных, духовных и физических качеств личности обучающихся. Клуб работает по четырем направлениям: начальная военная подготовка, духовное воспитание, история России, спортивное воспитание.

Проекты alt

В июле 2010 года на первом Зелёном острове Рыбинского водохранилища был организован детский историко-патриотический лагерь, посвященный 1000-летию города Ярославля. В течение пяти июльских дней ребята и девчата - по легенде «поляне» и «древляне» - почувствовали себя первопроходцами. В рамках мероприятий лагеря были проведены мастер-класс по хоккею с мячом, представление русских ремесел и интеллектуальная игра по истории. По итогам лагеря юные брейтовские робинзоны создали макет славянского поселения.

altВ феврале 2010 года был дан старт первой «Зарнице». В этом году она была продолжена. Около 400 детей и почти весь педагогический коллектив принимали активное участие в разнообразных мероприятиях: смотр строя и песни, конкурс инсценированной военной песни, практикум по оказанию первой медицинской помощи, соревнования по стрельбе, лыжный марафон, эстафета «А, ну-ка, молодёжь», волейбол, строительство и взятие снежного городка, поиск боевого знамени. Кроме того, проводились учения для медсанбата и снайперов.

Каждую неделю отец Андрей проводит занятия по Истории России, а Олег Теплов ведет занятия по основам выживания. Ребята учатся ориентированию, строительству землянок, организации временных стоянок и складыванию парашютов. На 9 мая Клуб «Стратилат» проводит традиционную Вахту памяти и субботник в парке Победы.

Клуб регулярно организует экскурсии по храмам. Ребята ездили не только по области, но и по стране: побывали в Троице-Сергиевой Лавре и Кирилло-Белозерском монастыре, а на Крещение ребята посетили местную достопримечательность – Прощёный ручей.alt

 

 
Еще статьи...
Лучшие практики 2017
Успешные практики
Последние новости
II Всероссийский съезд краеведов-филологов, посвященный 50-летию туристского маршрута «Золотое кольцо России»
В течение двух дней, 26 и 27 января 2017 года, в Ярославле проходили панельные дискуссии, заседания, круглые столы и экскурсии в
Ярославские СО НКО становятся героями телеэфиров
Корреспонденты новостей областного "Первого Ярославского" телеканала рассказывают о мероприятиях некоммерческих
Радиоэфиры с участием социально ориентированных НКО Ярославской области
В рамках проекта "Лучшие практики социально ориентированных некоммерческих организаций Ярославской области: дела и
Фонд содействия развитию гражданского общества реализует новый проект
С 1 октября 2016 года на территории Ярославской области по иницитиве Фонда содействию гражданского общества стартовал проект
Механизмы поддержки СО НКО в регионах России
С октября 2015 года Некоммерческий фонд содействия развитию гражданского общества при поддержке гранта Президента
Баннер
Справочник НКО
Общественные интересы
Справочник
Руководители
Лучшие практики (том 3)

luchshie praktiki nko 2015