Тутаевский муниципальный район

Тутаевский туристический клуб «Норд-Вест».

 

г.Тутаев МЦ "Галактика"
тел.(48533)2-13-08
E-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Председатель Илья Смирнов

 

altИстория организации:

Туристический клуб основан  и зарегистрирован 23  ноября 1994 года. Основатель клуба Михайлюк Иван Васильевич. На сегодняшний день в клубе зарегистрировано 20 членов в возрасте от 10 до 37 лет, как мужского, так и женского пола. За 16 лет истории клуба его активными участниками были около 70 человек, более 1000 человек являлось участниками  мероприятий, проводимых клубом «Норд-Вест». Сам Илья Смирнов давний член организации с 1997 года, стал председателем совсем недавно, в 2010 году. Раньше Илья работал в службе спасения, сегодня он «резервист», как и многие члены клуба входит в состав группы немедленного реагирования.

В 1997 и 1998 году Тутаевский туристический клуб «Норд Вест» был лауреатом конкурса «Лучший туристический клуб».

altЧленских взносов в клубе нет. Участие в клубе добровольное. Главными особенностями членов клуба являются желание путешествовать и познавать мир, вернее сказать, тяга или жажда странствий, любовь и уважение к природе и активному отдыху и, конечно, умение и знание ориентирования на местности, выживания в трудных, экстремальных условиях.

В своей деятельности клуб тесно контактирует и сотрудничает в реализации молодежной политики с Администрацией ТМР, при содействии которой и материальной поддержке проведено множество спортивных массовых мероприятий районного значения. Личное  снаряжение и экипировку члены клуба приобретают на собственные средства, общественное снаряжение приобретено за счет спонсорской помощи Администрации ТМР.

 

Направления деятельности:

Главными направлениями деятельности клуба являются популяризация туризма и пропаганда здорового образа жизни, организация активного спортивно-массового досуга населения,  привлечение жителей города и района к спорту, активному отдыху на природе. «К активному образу жизни мы привлекли не мало людей, - говорит председатель клуба Илья Смирнов. Стало прекрасной ежегодной традицией у практически всех муниципальных организаций, всех школ города и района, ОАО «Тутаевского моторного завода», ОАО «Славнефти ЯНПЗ им. Д.И. Менделеева», Тутаевской районной больницы, городской милиции, выставлять свои команды в ежегодно проводимом клубом «Норд-Вест» совместно с Администрацией ТМР, туристическом молодежном слете».

altВ своей деятельности члены клуба «Норд-Вест» открыты к сотрудничеству, взаимодействию с другими туристическими клубами и организациями области, других регионов, тесно контактируют со станцией юных туристов и Ярославским туристическим клубом «Ирбис», готовы к походам и покорению вершин во всем мире.

За 16 лет члены клуба «Норд-Вест» покорили немало вершин: ходили на Приполярный и Северный Урал, Хибины, Алтай, Кавказ, Тянь-Шань, за  один  лишь последний 2010 год, пройдя 20-дневным пешим походом по  полуострову Камчатки сразу пошли сложным маршрутом покорять Эльбрус и следом гору Фишт.

Стать членом клуба «Норд-Вест» не сложно - претендент должен пройти собеседование, после чего его пригласят на туристический слет, где он сможет проверить свои силы на имитированном горном склоне. В случае удачного прохождения испытаний «на земле» можно стать членом клуба и идти в горы.

 

Проекты организации:

altЕжегодно зимой  по инициативе клуба «Норд-Вест» вот уже в  пятнадцатый раз прошли открытые районные соревнования по технике горного туризма, ставшие уже традиционными. И пусть в нашей местности нет гор, зато есть крутые обрывы реки Рыкуши, что течет в Тутаевском районе. Соревнования проводились совместно со станцией юных туристов и Ярославским туристическим клубом «Ирбис». Участниками стали более ста человек из Тутаева, поселков Фоминское и Константиновский,  Рыбинска, Любима, Переславля и Ярославля и др.

Члены клуба «Норд-Вест» ежегодно сами принимают участие в соревнованиях по технике горного туризма.

Также ежегодно в июле месяце члены клуба «Норд-Вест» совместно с Администрацией ТМР  проводят туристический молодежный слет, на котором участники независимо от погодных условий активно соревнуются в спортивных мероприятиях, таких как волейбол, перетягивание каната, соревнованиях на полосе препятствий, ориентировании на местности, прохождении многокилометрового маршрута КТМ, завязывании узлов, а также принимают участие в конкурсе самодеятельности, конкурсе поваров, и, конечно, обучаются навыкам полевой жизни.

Важным проектом клуба «Норд-Вест» является ежегодное проведение военно-спортивного лагеря «Патриот» для трудных подростков.

Тутаевский туристический клуб «Норд-вест» принимает активное участие в городских спортивных программах.

И, конечно, члены клуба «Норд-Вест» регулярно ходят в пешие горные походы.

 
Еще статьи...
Лучшие практики 2017
Успешные практики
Последние новости
II Всероссийский съезд краеведов-филологов, посвященный 50-летию туристского маршрута «Золотое кольцо России»
В течение двух дней, 26 и 27 января 2017 года, в Ярославле проходили панельные дискуссии, заседания, круглые столы и экскурсии в
Ярославские СО НКО становятся героями телеэфиров
Корреспонденты новостей областного "Первого Ярославского" телеканала рассказывают о мероприятиях некоммерческих
Радиоэфиры с участием социально ориентированных НКО Ярославской области
В рамках проекта "Лучшие практики социально ориентированных некоммерческих организаций Ярославской области: дела и
Фонд содействия развитию гражданского общества реализует новый проект
С 1 октября 2016 года на территории Ярославской области по иницитиве Фонда содействию гражданского общества стартовал проект
Механизмы поддержки СО НКО в регионах России
С октября 2015 года Некоммерческий фонд содействия развитию гражданского общества при поддержке гранта Президента
Баннер
Справочник НКО
Общественные интересы
Справочник
Руководители
Лучшие практики (том 3)

luchshie praktiki nko 2015