Тутаевский муниципальный район

Тутаевский туристический клуб «Норд-Вест».

 

г.Тутаев МЦ "Галактика"
тел.(48533)2-13-08
E-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Председатель Илья Смирнов

 

altИстория организации:

Туристический клуб основан  и зарегистрирован 23  ноября 1994 года. Основатель клуба Михайлюк Иван Васильевич. На сегодняшний день в клубе зарегистрировано 20 членов в возрасте от 10 до 37 лет, как мужского, так и женского пола. За 16 лет истории клуба его активными участниками были около 70 человек, более 1000 человек являлось участниками  мероприятий, проводимых клубом «Норд-Вест». Сам Илья Смирнов давний член организации с 1997 года, стал председателем совсем недавно, в 2010 году. Раньше Илья работал в службе спасения, сегодня он «резервист», как и многие члены клуба входит в состав группы немедленного реагирования.

В 1997 и 1998 году Тутаевский туристический клуб «Норд Вест» был лауреатом конкурса «Лучший туристический клуб».

altЧленских взносов в клубе нет. Участие в клубе добровольное. Главными особенностями членов клуба являются желание путешествовать и познавать мир, вернее сказать, тяга или жажда странствий, любовь и уважение к природе и активному отдыху и, конечно, умение и знание ориентирования на местности, выживания в трудных, экстремальных условиях.

В своей деятельности клуб тесно контактирует и сотрудничает в реализации молодежной политики с Администрацией ТМР, при содействии которой и материальной поддержке проведено множество спортивных массовых мероприятий районного значения. Личное  снаряжение и экипировку члены клуба приобретают на собственные средства, общественное снаряжение приобретено за счет спонсорской помощи Администрации ТМР.

 

Направления деятельности:

Главными направлениями деятельности клуба являются популяризация туризма и пропаганда здорового образа жизни, организация активного спортивно-массового досуга населения,  привлечение жителей города и района к спорту, активному отдыху на природе. «К активному образу жизни мы привлекли не мало людей, - говорит председатель клуба Илья Смирнов. Стало прекрасной ежегодной традицией у практически всех муниципальных организаций, всех школ города и района, ОАО «Тутаевского моторного завода», ОАО «Славнефти ЯНПЗ им. Д.И. Менделеева», Тутаевской районной больницы, городской милиции, выставлять свои команды в ежегодно проводимом клубом «Норд-Вест» совместно с Администрацией ТМР, туристическом молодежном слете».

altВ своей деятельности члены клуба «Норд-Вест» открыты к сотрудничеству, взаимодействию с другими туристическими клубами и организациями области, других регионов, тесно контактируют со станцией юных туристов и Ярославским туристическим клубом «Ирбис», готовы к походам и покорению вершин во всем мире.

За 16 лет члены клуба «Норд-Вест» покорили немало вершин: ходили на Приполярный и Северный Урал, Хибины, Алтай, Кавказ, Тянь-Шань, за  один  лишь последний 2010 год, пройдя 20-дневным пешим походом по  полуострову Камчатки сразу пошли сложным маршрутом покорять Эльбрус и следом гору Фишт.

Стать членом клуба «Норд-Вест» не сложно - претендент должен пройти собеседование, после чего его пригласят на туристический слет, где он сможет проверить свои силы на имитированном горном склоне. В случае удачного прохождения испытаний «на земле» можно стать членом клуба и идти в горы.

 

Проекты организации:

altЕжегодно зимой  по инициативе клуба «Норд-Вест» вот уже в  пятнадцатый раз прошли открытые районные соревнования по технике горного туризма, ставшие уже традиционными. И пусть в нашей местности нет гор, зато есть крутые обрывы реки Рыкуши, что течет в Тутаевском районе. Соревнования проводились совместно со станцией юных туристов и Ярославским туристическим клубом «Ирбис». Участниками стали более ста человек из Тутаева, поселков Фоминское и Константиновский,  Рыбинска, Любима, Переславля и Ярославля и др.

Члены клуба «Норд-Вест» ежегодно сами принимают участие в соревнованиях по технике горного туризма.

Также ежегодно в июле месяце члены клуба «Норд-Вест» совместно с Администрацией ТМР  проводят туристический молодежный слет, на котором участники независимо от погодных условий активно соревнуются в спортивных мероприятиях, таких как волейбол, перетягивание каната, соревнованиях на полосе препятствий, ориентировании на местности, прохождении многокилометрового маршрута КТМ, завязывании узлов, а также принимают участие в конкурсе самодеятельности, конкурсе поваров, и, конечно, обучаются навыкам полевой жизни.

Важным проектом клуба «Норд-Вест» является ежегодное проведение военно-спортивного лагеря «Патриот» для трудных подростков.

Тутаевский туристический клуб «Норд-вест» принимает активное участие в городских спортивных программах.

И, конечно, члены клуба «Норд-Вест» регулярно ходят в пешие горные походы.

 
Еще статьи...
Лучшие практики 2017
Успешные практики
Последние новости
В десяти регионах России стартует масштабная программа поддержки людей с инвалидностью «Действуй без границ»
Программа включает тематическую онлайн-школу социального предпринимательства и грантовый конкурс. С 6 сентября в десяти
II Всероссийский съезд краеведов-филологов, посвященный 50-летию туристского маршрута «Золотое кольцо России»
В течение двух дней, 26 и 27 января 2017 года, в Ярославле проходили панельные дискуссии, заседания, круглые столы и экскурсии в
Ярославские СО НКО становятся героями телеэфиров
Корреспонденты новостей областного "Первого Ярославского" телеканала рассказывают о мероприятиях некоммерческих
Радиоэфиры с участием социально ориентированных НКО Ярославской области
В рамках проекта "Лучшие практики социально ориентированных некоммерческих организаций Ярославской области: дела и
Фонд содействия развитию гражданского общества реализует новый проект
С 1 октября 2016 года на территории Ярославской области по иницитиве Фонда содействию гражданского общества стартовал проект
Баннер
Справочник НКО
Руководители НКО 2017
Общественные интересы
Справочник
Руководители
Лучшие практики (том 3)

luchshie praktiki nko 2015