Угличский муниципальный район

Молодежная общественная организация города Углича «МОГУ»

Руководитель: Ксения Галина

История создания:

Летом 2004 года в Угличе был организован молодежный парламент, а год спустя молодые угличане создали собственную организацию, которая соответствовала бы новым задачам  молодых энтузиастов.

Задачи организации:

Члены «МОГУ» определили для себя две основные цели: это объединение усилий и выработка согласованных решений в вопросах реализации молодежной политики в Угличском муниципальном районе, а также выявление и поддержка молодежных социальных  инициатив.

«Подобную цель ставят многие молодежные организации, однако почти у всех она  претерпевает изменения, поскольку реализовать это на практике оказывается совсем непросто», - делится наблюдениями  Иван Новиков.

Но у Угличан это получилось, в первую очередь благодаря их энтузиазму и взаимопониманию с районными властями. «Когда создавалась наша организация, основной ее целью было показать, что молодежные объединения – это ключ к успеху, ключ к развитию не только молодого поколения, но и всего района. И нам это удалось», - считает Иван Новиков.

Развитие молодежного самоуправления – это предмет особого внимания Администрации Угличского муниципального района: на сегодняшний день здесь действуют 10 молодежных общественных объединений. Однако ключевая роль в становлении и развитии молодежного движения принадлежит именно «МОГУ», ставшего «кадровым резервом» и для молодежных районных организаций, и для органов власти.

Проекты:

Приоритетными направлениями деятельности в соответствии с изменениями, внесенными в Устав организации 21 ноября 2009г, являются: обеспечение здорового образа жизни молодежи, организация досуга и создание условий для интеллектуального и творческого развития молодежи, информационная поддержка молодежных инициатив, а также кадровая политика организации.

«Зимние народные игрища» - слова, знакомые всем категориям молодежи Угличского района. Эти спортивно-развлекательные соревнования проводятся в течение 7 лет для школьников, студентов, молодежи сельских поселений и подростков группы риска. Активисты «МОГУ» решили изменить отношение к зимним народным играм и приобщить к русским традициям современную молодежь. 3 дня  ребята соревнуются в силе, ловкости, смекалке, определяя сильнейшего, а финале победитель получает заслуженную награду.

В рождественские каникулы принято отдыхать и заниматься любимыми делами. А ведь не мало тех, кто любит играть в настольный теннис. Именно поэтому «Открытый городской турнир по настольному теннису на приз МОО «МОГУ» пользуется спросом и популярностью среди людей разного возраста. 5 января 2010 года турнир проводился по 4 категориям, в нем приняло участие 65 игроков из разных городов Ярославской области, а также Твери и Костромы.

Главным проектом творческого направления стала Историческая сюжетно-ролевая игра «Светский РАУТ». Угличская молодежь различных категорий с удовольствием импровизирует на тему придворных интриг. «Светский РАУТ» 2010 прошел в стилистике эпохи Петра 1. Живая музыка, шикарные платья, танцы, представители знатных родов, флирт, аукцион и сам император, не заманчиво ли?

Новым мепроприятием для угличан в сентябре 2010 года стала молодежная игра-экшн «Made in CARIBBEAN». По легенде знаменитая пиратка Энн Бони решила отказаться от своего занятия  передать свои владения сильнейшим. Командам-участницам было предложено пройти 10 этапов-испытаний на смелость, силу воли смекалку. Мы, как организаторы, постарались передать атмосферу опасности и приключений, да и участники удивляли свои костюмами.

Еще одним важным аспектом деятельности «МОГУ» является социально-ориентированное волонтерство. Так, например, весной этого года всеми силами пытались помочь ветеранам: красили заборы, копали огороды и облагораживали захоронения. Нам не сложно,  а ветераны чувствуют заботу, внимание и реальную поддержку.

 
Еще статьи...
Лучшие практики 2017
Успешные практики
Последние новости
II Всероссийский съезд краеведов-филологов, посвященный 50-летию туристского маршрута «Золотое кольцо России»
В течение двух дней, 26 и 27 января 2017 года, в Ярославле проходили панельные дискуссии, заседания, круглые столы и экскурсии в
Ярославские СО НКО становятся героями телеэфиров
Корреспонденты новостей областного "Первого Ярославского" телеканала рассказывают о мероприятиях некоммерческих
Радиоэфиры с участием социально ориентированных НКО Ярославской области
В рамках проекта "Лучшие практики социально ориентированных некоммерческих организаций Ярославской области: дела и
Фонд содействия развитию гражданского общества реализует новый проект
С 1 октября 2016 года на территории Ярославской области по иницитиве Фонда содействию гражданского общества стартовал проект
Механизмы поддержки СО НКО в регионах России
С октября 2015 года Некоммерческий фонд содействия развитию гражданского общества при поддержке гранта Президента
Баннер
Справочник НКО
Общественные интересы
Справочник
Руководители
Лучшие практики (том 3)

luchshie praktiki nko 2015