Ростовский муниципальный район

Ветеранская организация администрации ростовского МР

Телефон (48536)6-41-99

Руководитель:  Мелюхина Нина Николаевна

История создания:

Ветеранская организация РМР существует 15 лет. После объединения города и района была создана объединенная администрация г.Ростова и Ростовского района. Возникла необходимость объединить и ветеранские организации, в нее вошли ветераны - бывшие работник гор и райисполкомов, горкома партии, управления сельского хозяйства. В настоящее время ветеранская организация насчитывает более 100 человек, среди них 4 человека – участника ВОВ, 24 – труженики тыла, 68 человек – ветераны труда.

 Возглавляет работу Совет ветеранской организации в составе 7 человек: Мелюхина Н.Н., Шунина С.А., Репина Т.М., Губанцева А.В., Молодкина Н.Б., Миронова В.Н., Вьюгина И.А.

 

 

Задачи организации

 Основной задачей ветеранской организации является объединение ветеранов, оказание помощи в защите их прав, улучшение материального положения, привлечение к участию в общественной жизни города и района, а главное – это моральная поддержка пожилых людей, которые испытывают большой недостаток в общении. Большинство ветеранов не смотря на солидный возраст активно участвуют в работе организации и общественной деятельности.

Проекты организации

 Вся работа строится в соответствии с интересами и возможностями организации. Наша организация находит поддержку со стороны администрации РМР, которая периодически выделяет средства на проведение различных мероприятий с ветеранами. Это вечера встреч ветеранов посвященных Дню пожилого человека, Дню инвалидов, 23 февраля, 8 марта, День Победы, оказывает материальную помощь ветеранам в связи с юбилейными датами со дня рождения, на лечение и др.

 

8 июля 2010года в r.Ростове на территории Ростовского Кремля прошёл праздник «День семьи, любви в верности), который был учреждён в честь святых Муромских, князей Петра и Фгнронии, Главными героями праздника, стали супружеские пары, прожившие в браке 25 я более лет. Среди них члены ветеранской организации администрации Ростовского муниципального района супруга Мироновы Валентина Николаевна  и Виталий Александрович, супруги Касауровы Диана Григорьевна и Борис Сергеевич.

В этот день супружеские пары прошли через ворота счастья, загадали желание, завязав на берёзке ленту и закрепили священным поцелуем, пустили на воду сплетённые венки из ромашек, повесили на плетень «замочки счастья», призванные ещё сильнее скрепить узы брака, совершили прогулку по аллее любви, затем в торжественной обстановке Глава Ростовского муниципального района В.И. Токарев вручил супружеским парам медали «За любовь и верность».

Ветеранская организация находит поддержку и со стороны объединенного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов (председатель Слепынин И.С.), который организует праздничные мероприятия, интересные поездки и экскурсии.


 
Сборник уставов
Руководители НКО 2018
Лучшие практики 2018
Лучшие практики 2017
Успешные практики
Последние новости
Объявлены полуфиналисты  IV Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» по Центральному и Южному федеральным округам
Завершился первый этап IV Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проходит с 15 января по
Общественная палата Ярославской области отмечает 10-летие
21 февраля в Ярославском художественном музее прошла торжественная церемония, посвященная 10-летию региональной
Встреча молодежных НКО 25 Января 2019, 00.00
Встреча молодежных НКО
25 января в коворкинг-центре опорного университета Ярославской области – ЯрГУ им. П.Г. Демидова прошла первая в 2019 году
Фонд Тимченко объявляет конкурс  «Культурная мозаика малых городов и сёл»
15 января 2019 года стартует IV Всероссийский конкурс социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл»
Чемпионат кейсов «Разумеется»
20 октября состоялся очный тур чемпионата по решению кейсов в управлении НКО «Разумеется». В него были отобраны те
Баннер
Справочник НКО
Руководители НКО 2017
Справочник
Руководители
Лучшие практики (том 3)

luchshie praktiki nko 2015