Детское общественное объединение «Юный друг милиции»

Руководитель: Заместитель начальника отдела морально-психологического обеспечения (ОМПО) УВД по Ярославской области подполковник милиции Веселов Евгений Робертович

(58531) 4-13-48

 

История организации:

 В 2003 году майор милиции Евгений Веселов и подполковник милиции Геннадий Стрюков решили попробовать себя на поприще общественной деятельности и заодно возродить угасшую традицию военно-патриотического воспитания – приобщить детей Некрасовского района к своей профессии. Первыми членами организации (или военно-патриотического клуба, как часто называют «ЮДМ») стали 17 учащихся Некрасовской средней школы. Но клуб быстро стал популярным – в последние несколько лет в нем занимаются более 70 ребят, а это 10% от всего школьного «населения».

Среди выпускников «ЮДМ» уже есть настоящие милиционеры. Да и те, кто не пошел по стопам своих руководителей, не забывают клуб: даже студенты, приезжая из Ярославля, стараются попасть на мероприятия, и снова надевают форму.

Организация довольно скоро приобрела значимость как для Некрасовского района, так и для УВД по Ярославской области. Опыт «Юных друзей милиции» был распространен по всей области. Сегодня аналогичные отряды действуют в Гаврилов Яме, Ростове, Угличе и Ярославле. А Евгений Веселов, в 2009 году перейдя на работу в областное Управление внутренних дел, поставил себе задачу организовать областной отряд.

 

Цели и задачи:

«Сначала мы поставили своей целью подготовку ребят для поступления в вузы системы МВД, - говорит Евгений Веселов. – Возили ребят на экскурсии, лекции читали… Но в дальнейшем поняли, что суть не в том, чтобы наши дети стали милиционерами, а в том, чтобы стали достойными гражданами. Поэтому в 2004 году мы разработали учебную программу, в которую включили основы военной и специальной милицейской подготовки. Но не ограничились только этими направлениями: наши мероприятия включают в себя все, что развивает детей физически, прививает любовь к родине, формирует ответственность. Основная наша задача – воспитать наших ребят настоящими людьми»

-   Учебный процесс проходит три раза в неделю, предусматривает изучение нормативно правовых актов, законов Российской Федерации, а также программа теоретического и практического курса. Практические занятия проводятся на местности во время полевых выходов и лагерных сборов.

Проекты:

«ЮДМ» постоянно принимает участие в смотре - конкурсе на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию молодежи в Ярославской области, и систематически становится победителем конкурса с присуждением призовых мест.

Воспитанники «ЮДМ»  - участники проводимых МВД России мероприятий, так в 2010 году дважды принимали участие в детском спортивно-патриотическом Слете организаций «Динамо» посвященный         65-летию Победы в Великой отечественной войне, который проходил в Центре профессиональной подготовки ГИБДД ГУВД по Московской области (г. Руза Московской области). Несмотря на то, что команде пришлось встретиться с сильнейшими соперниками, воспитанники заняли первые места по военно прикладным видам спорта, а также в представлении Ярославской области в программе «Визитка».

В ноябре 2010 года впервые совместно с сотрудниками органов внутренних дел Ярославской области воспитанники детской общественной организации «Юный друг милиции» приняли участие в Параде милиции на Советской площади г. Ярославля.

Одним из наиболее значимых проектов деятельности детской общественной организации «Юный друг милиции» совместно с  УВД по Ярославской области, Советом ветеранов ОВД и ВВ Ярославской области, Ассоциацией ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России, Ярославского регионального отделения РОСПО стал проект областного Слета детских общественных организаций «Юный друг милиции» и профильных классов милиции.

Слет проходит с 2009 года, является профильным лагерем для детских организаций милицейской направленности. Слет дает возможность подросткам Ярославской области отдохнуть в летнем палаточном лагере на бесплатной основе.

Слет в дружественно-игровой форме служит формированию у подростков высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины в мирное и военное время.

Воспитанники «ЮДМ» проживают в полевых условиях десять дней. В ходе занятий подростки отрабатывают навыки взаимодействия, познают основы милицейской службы, учатся своевременно и грамотно оказывать помощь окружающим, встречаются и общаются с ветеранами милиции и боевых действий.

 

 
Лучшие практики 2017
Успешные практики
Последние новости
В десяти регионах России стартует масштабная программа поддержки людей с инвалидностью «Действуй без границ»
Программа включает тематическую онлайн-школу социального предпринимательства и грантовый конкурс. С 6 сентября в десяти
II Всероссийский съезд краеведов-филологов, посвященный 50-летию туристского маршрута «Золотое кольцо России»
В течение двух дней, 26 и 27 января 2017 года, в Ярославле проходили панельные дискуссии, заседания, круглые столы и экскурсии в
Ярославские СО НКО становятся героями телеэфиров
Корреспонденты новостей областного "Первого Ярославского" телеканала рассказывают о мероприятиях некоммерческих
Радиоэфиры с участием социально ориентированных НКО Ярославской области
В рамках проекта "Лучшие практики социально ориентированных некоммерческих организаций Ярославской области: дела и
Фонд содействия развитию гражданского общества реализует новый проект
С 1 октября 2016 года на территории Ярославской области по иницитиве Фонда содействию гражданского общества стартовал проект
Баннер
Справочник НКО
Руководители НКО 2017
Общественные интересы
Справочник
Руководители
Лучшие практики (том 3)

luchshie praktiki nko 2015