Ярославская региональная общественная организация «Центр социального партнерства»

Руководитель: Исаева Елена Александровна.История орaltганизации:

«Центр социального партнерства» был образован в 2000 году. Свою миссию учредители видели в создании организации, которая сможет объединить на пути решения важных социальных вопросов все сектора общества. Сейчас, отметив десятилетний юбилей, как и много лет назад, для Центра социально го партнерства является очевидным, что отсутствие механизма взаимодействия трех структур: бизнеса, власти и общества, а также отсутствие технологий межсекторного взаимодействия являются серьезным тормозом в развитии и построении гражданского общества в России, становлении демократических институтов.

Задачи:

В настоящее время в связи с тем, что институты гражданского общества в России находятся на начальной стадии развития, «ЦСП» ставит перед собой такие задачи как консультирование граждан по вопросам создания и функционирования некоммерческих организаций, обучение представителей некоммерческих организаций и представителей власти на специально разрабатываaltемых семинарах, мастер-классах и тренингах, проведение профессиональной экспертизы социальных проектов, программ и нормативных актов, обеспечение методической помощи и технической поддержки некоммерческим организациям. Кроме того, «Центр социального партнерства» занимается редакционно-издательской деятельностью и по мере необходимости организует информационную поддержку гражданских инициатив через электронные и печатные СМИ страны и области.


 

Проекты

С 2001 года Центр социального партнерства начал реализацию своего первого крупного проекта по созданию Гражданской коалиции Ярославской области. Проект был нацелен на объединение максимального количества общественных объединений, некоммерческих организаций и просто активных граждан в муниципальных районах Ярославской области. Центр социального партнерства практически ежемесячно проводил семинары, круглые столы, тренинги, касающиеся разных аспектов деятельности некоммерческих организаций и общественных объединений, объединяя на данных диалоговых площадках представителей всех трех секторов общества. Центр смог создать для членов коалиции рабочие места в 19 муниципальных районах, оборудовав их офисной  техникой (факсы, компьютеры). В 2001 году-2003 году для отдаленных от Ярославля мунaltиципальных районов такая поддержка была реальной значимой.

Развивая формы взаимодействия органов власти с общественными объединениями, Центр социального партнерства пришел к выводу, что необходимо провести законодательное закрепление разработанных форм взаимодействия. В результате был инициирован процесс по разработке закона о взаимодействии органов власти и общественных объединений на территории Ярославской области. Данный нормативный акт был принят и действует на территории Ярославской области.

Ежемесячно, начиная с 2001 года Центр издает специализированную газету для некоммерческих организаций «Окно в НКО», в которой размещается информация о действующих НКО области, печатаются материалы об общероссийских и международных проектах и программах, направленных на развитие третьего сектора и взаимодействие органов власти и НКО, размещаются интервью ведущих правозащитников и лидеров третьего сектора России. Любая некоммерческая организация Ярославской области имеет возможность рассказать в газете о реализуемых ею проектах и программах, привлекая внимание общественности и органов власти к той или иной социально значимой проблеме.

http://www.csp-yar.ru/ +7(4852)726533

 
Лучшие практики 2017
Успешные практики
Последние новости
Конструктор для новой деятельности ресурсных центров
11 – 12 февраля 2018 года в Москве Центром ГРАНИ  был организован двухдневный семинар для руководителей и консультантов
Успешные практики работы общественных объединений и некоммерческих организаций в муниципальных образованиях Ярославской области
Приглашаем Вас принять участие в двухдневном выездном семинаре «Успешные практики работы общественных объединений и
Результаты конкурса лучших практик работы общественных объединений и социально ориентированных некоммерческих организаций в муниципальных образованиях Ярославской области
Мы долго выбирали победителей и теперь объявляем результаты конкурса лучших практик работы общественных объединений и
В десяти регионах России стартует масштабная программа поддержки людей с инвалидностью «Действуй без границ»
Программа включает тематическую онлайн-школу социального предпринимательства и грантовый конкурс. С 6 сентября в десяти
Баннер
Справочник НКО
Руководители НКО 2017
Общественные интересы
Справочник
Руководители
Лучшие практики (том 3)

luchshie praktiki nko 2015