Клуб исторического фехтования и реконструкции «Оружейная Башня»

 Контакты1

8 915 992 80 26 – Хрусталёв Михаил Александрович

8 920 144 24 56 – Паршаков Вячеслав Борисович

История

Клуб «Оружейная Башня» был создан в 2000 году. Долгое время клубом руководил Вячеслав Паршаков, чьи начинания позволили Клубу расшириться и привлечь к себе новых участников. Спустя одиннадцать лет существования организации, Клуб был преобразован в городскую общественную организацию и на собрании, директором новой организации был выбран Хрусталёв Михаил, который теперь руководит деятельностью организации. Изначально Клуб работал только в одном направлении: средневековая Западная Европа 14-15 века, а затем появилось древнерусское отделение.

 


DSC00170 

 

Задачи

Клуб «Оружейная Башня» занимается исторической реконструкцией всевозможных средневековых событий, битв, техники боя на клинковом оружии. Кроме того, организация работает в патриотическом направлении. Фехтование – это не только физическая подготовка. Большую роль здесь играет самодисциплина, воспитание, уравновешенность и закалка характера. Люди, которые занимаются фехтованием и реконструкцией, живут по общепринятым обычаям рыцарства: честно и благородно. На сегодняшний день в Клубе «Оружейная Башня» состоит около тридцати человек.

 

ПроектыDSC00149

Название Клуба «Оружейная Башня» появилось не случайно: участники проводят свои тренировки в одной из башен на территории Ярославского музея-заповедника. Члены Клуба регулярно выступают на общегородских масштабных мероприятиях: на Дне Города, Масленице, на фестивалях и праздниках. «Оружейная Башня» специализируется не только на реконструкции боев - Клуб организует целые показательное выступления, каждое со своей историей и костюмами. Костюмы делают сами: плетут кольчуги, изготовляют щиты, шьют соответствующую одежду. Шлемы и мечи Клуб заказывает у специалистов из Москвы, Тулы или Киева. Доспехи жестко разделены по эпохам: то снаряжение, которое используется в одном выступлении, может оказаться неприемлемым в другом.

 

64b66affe55ccd3e7d42232ec3d34395

Среди участников Клуба есть и девушки. Они наравне с молодыми людьми участвуют в показательных боях и выступлениях. Однако в массовых сражениях (бугуртах) женская часть «Оружейной башни» не участвует. Помимо показательных выступлений, «Оружейная башня» часто ездит на общероссийские фестивали. За годы работы у Клуба уже сложилась традиция посещать реконструкцию Куликовской битвы под Тулой, рыцарский турнир под Выборгом и фехтовальный фестиваль «Костромской Буян».

 

На протяжении нескольких лет Клуб «Оружейная башня» принимает участие в крупной реконструкции Полтавской битвы в селе Великое. В середине лета под Гаврилов-Ямом собираются десятки людей, которые реконструируют масштабный бой.

В ближайшие годы организация планирует создать ближневосточное направление. Такой выбор обусловлен тем, что русское оружие во многом перенято из монгольского, поэтому участникам Клуба интересно возвратиться к самым истокам возникновения древних доспехов.

 
Лучшие практики 2017
Успешные практики
Последние новости
Конструктор для новой деятельности ресурсных центров
11 – 12 февраля 2018 года в Москве Центром ГРАНИ  был организован двухдневный семинар для руководителей и консультантов
Успешные практики работы общественных объединений и некоммерческих организаций в муниципальных образованиях Ярославской области
Приглашаем Вас принять участие в двухдневном выездном семинаре «Успешные практики работы общественных объединений и
Результаты конкурса лучших практик работы общественных объединений и социально ориентированных некоммерческих организаций в муниципальных образованиях Ярославской области
Мы долго выбирали победителей и теперь объявляем результаты конкурса лучших практик работы общественных объединений и
В десяти регионах России стартует масштабная программа поддержки людей с инвалидностью «Действуй без границ»
Программа включает тематическую онлайн-школу социального предпринимательства и грантовый конкурс. С 6 сентября в десяти
Баннер
Справочник НКО
Руководители НКО 2017
Общественные интересы
Справочник
Руководители
Лучшие практики (том 3)

luchshie praktiki nko 2015