«Я люблю… ЖКХ!»

 

НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО "АССОЦИАЦИЯ НАНИМАТЕЛЕЙ ЖИЛЬЯ «РАНЖ»» вошел в число победителей второго конкурса Фонда президентских грантов 2021 года.

Проект «Я люблю… ЖКХ!» является продолжением двух реализованных проектов РАНЖ. Первый про «Экологию в ЖКХ» собрал 30 лучших практик и закончился в 2019 году, а второй был посвящен дистанционному обучению инвалидов и пенсионеров, как основного ресурса активистов для многоквартирных домов, которые больше находятся дома, он пришелся на период пандемии с середины 2019 года до конца 2020 года, но был успешно реализован.

В проекте «Я люблю… ЖКХ!» было взято лучшее из первого, основа второго и добавлены решения проблем двух целевых групп, которые с точки зрения компании смогут переломить мнение людей о работе в системе ЖКХ и станут "ядром" для формирования общественного мнения о престиже работы в системе ЖКХ.

 

Целью проекта «Я люблю… ЖКХ!» является создать условия для поддержки представителей жилищного самоуправления со стороны органов местного самоуправления и профильных органов власти, площадки для обсуждения и решения проблем в сфере ЖКХ, для обмена положительным опытом и практикой эффективной работы, системы подготовки жителей по основам жилищного законодательства.

В ходе небольшого интервью с председателем правления Бородиной Татьяной Алексеевной выяснилось, что Проект начался 01 июля 2021 года, сейчас объявлено о начале нового учебного года в Дистанционной школе "Ярославский управдом". Началась подготовка к проведению регионального конкурса "Экология в ЖКХ" для жилищных активистов Ярославской области. Планируется объявить конкурс в июле 2021 года.

На вопрос о готовности проекта Татьяна Алексеевна отвечает: «О выполнении задач говорить еще рано, но, чтобы активизировать целевые группы по проекту, мы начали работу с председателями ТСЖ и пригласили к сотрудничеству Ассоциации ТОС из Ярославля, Рыбинска и Углича».

Татьяна Алексеевна Бородина надеется, что за время проекта жители увидят больше позитивных публикаций о сфере ЖКХ, о положительных изменениях, о жилищных активистах. Лучший опыт или мотивирующие истории могут стать катализатором к тому, что жители войдут в органы управления многоквартирным домом, будут активно ходить на общие собрания и станут инициаторами позитивных изменений в своем доме, дворе или даже в городе. Пройти обучение в дистанционной школе "Ярославский управдом" сможет любой желающий и это станет стимулом для экономии на ресурсах ЖКХ, грамотное управление домом повышает его стоимость и делает людей богаче.

Ульяна Советова

 

 

 
Сборник уставов
Руководители НКО 2018
Лучшие практики 2018
Лучшие практики 2017
Успешные практики
Последние новости
Приглашаем на семинар! 10 Сентября 2021, 13.19
Приглашаем на семинар!
  Уважаемые коллеги, приглашаем вас в рамках #НКОшногоСентября 16 сентября в 15.00 на площадке опорного университета ЯрГУ им.
Формирование имиджа руководителя НКО и продвижение проекта в социальных сетях
  7 сентября состоялся тренинг для руководителей НКО на тему «Формирование имиджа руководителя НКО и продвижение проекта
Стартовал шестой общероссийский кейс-чемпионат по управлению в НКО «Разумеется»
  Главной темой соревнований станет человек и организация «Общество развития продуктивных инициатив» и пермский Центр
О приеме заявок для участия в конкурсном отборе проектов СОНКО
  Уважаемые коллеги! Напоминаем, что до окончания срока приема заявок для участия в конкурсном отборе проектов СОНКО
Справочник НКО
Руководители НКО 2017
Справочник
Руководители
Лучшие практики (том 3)

luchshie praktiki nko 2015