Клуб исторического фехтования и реконструкции «Оружейная Башня»

 Контакты1

8 915 992 80 26 – Хрусталёв Михаил Александрович

8 920 144 24 56 – Паршаков Вячеслав Борисович

История

Клуб «Оружейная Башня» был создан в 2000 году. Долгое время клубом руководил Вячеслав Паршаков, чьи начинания позволили Клубу расшириться и привлечь к себе новых участников. Спустя одиннадцать лет существования организации, Клуб был преобразован в городскую общественную организацию и на собрании, директором новой организации был выбран Хрусталёв Михаил, который теперь руководит деятельностью организации. Изначально Клуб работал только в одном направлении: средневековая Западная Европа 14-15 века, а затем появилось древнерусское отделение.

 


DSC00170 

 

Задачи

Клуб «Оружейная Башня» занимается исторической реконструкцией всевозможных средневековых событий, битв, техники боя на клинковом оружии. Кроме того, организация работает в патриотическом направлении. Фехтование – это не только физическая подготовка. Большую роль здесь играет самодисциплина, воспитание, уравновешенность и закалка характера. Люди, которые занимаются фехтованием и реконструкцией, живут по общепринятым обычаям рыцарства: честно и благородно. На сегодняшний день в Клубе «Оружейная Башня» состоит около тридцати человек.

 

ПроектыDSC00149

Название Клуба «Оружейная Башня» появилось не случайно: участники проводят свои тренировки в одной из башен на территории Ярославского музея-заповедника. Члены Клуба регулярно выступают на общегородских масштабных мероприятиях: на Дне Города, Масленице, на фестивалях и праздниках. «Оружейная Башня» специализируется не только на реконструкции боев - Клуб организует целые показательное выступления, каждое со своей историей и костюмами. Костюмы делают сами: плетут кольчуги, изготовляют щиты, шьют соответствующую одежду. Шлемы и мечи Клуб заказывает у специалистов из Москвы, Тулы или Киева. Доспехи жестко разделены по эпохам: то снаряжение, которое используется в одном выступлении, может оказаться неприемлемым в другом.

 

64b66affe55ccd3e7d42232ec3d34395

Среди участников Клуба есть и девушки. Они наравне с молодыми людьми участвуют в показательных боях и выступлениях. Однако в массовых сражениях (бугуртах) женская часть «Оружейной башни» не участвует. Помимо показательных выступлений, «Оружейная башня» часто ездит на общероссийские фестивали. За годы работы у Клуба уже сложилась традиция посещать реконструкцию Куликовской битвы под Тулой, рыцарский турнир под Выборгом и фехтовальный фестиваль «Костромской Буян».

 

На протяжении нескольких лет Клуб «Оружейная башня» принимает участие в крупной реконструкции Полтавской битвы в селе Великое. В середине лета под Гаврилов-Ямом собираются десятки людей, которые реконструируют масштабный бой.

В ближайшие годы организация планирует создать ближневосточное направление. Такой выбор обусловлен тем, что русское оружие во многом перенято из монгольского, поэтому участникам Клуба интересно возвратиться к самым истокам возникновения древних доспехов.

 
Сборник уставов
Руководители НКО 2018
Лучшие практики 2018
Лучшие практики 2017
Успешные практики
Последние новости
Приглашаем на семинар! 10 Сентября 2021, 13.19
Приглашаем на семинар!
  Уважаемые коллеги, приглашаем вас в рамках #НКОшногоСентября 16 сентября в 15.00 на площадке опорного университета ЯрГУ им.
Формирование имиджа руководителя НКО и продвижение проекта в социальных сетях
  7 сентября состоялся тренинг для руководителей НКО на тему «Формирование имиджа руководителя НКО и продвижение проекта
Стартовал шестой общероссийский кейс-чемпионат по управлению в НКО «Разумеется»
  Главной темой соревнований станет человек и организация «Общество развития продуктивных инициатив» и пермский Центр
О приеме заявок для участия в конкурсном отборе проектов СОНКО
  Уважаемые коллеги! Напоминаем, что до окончания срока приема заявок для участия в конкурсном отборе проектов СОНКО
Справочник НКО
Руководители НКО 2017
Справочник
Руководители
Лучшие практики (том 3)

luchshie praktiki nko 2015