Ярославское региональное отделение общероссийской общественной организации «Ассоциация молодых инвалидов России «Аппарель»

Руководитель: Станислав Георгиевич Костин

(4852) 301743   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript alt

История создания:

Ярославское отделение ассоциации молодых инвалидов «Аппарель» возникло практически одновременно с открытием общероссийской организации, в 1999 году. Глава ярославской ассоциации Станислав Костин сразу определил формат взаимоотношений между регионами и центром: «Каждая организация должна зарабатывать на жизнь самостоятельно». Эта нетипичная для организаций инвалидов позиция – быть на равных с обществом и государством – стала основополагающим принципом «Аппареля».

Задачи организации:

Молодые люди, в силу различных причин ставшие инвалидами, чаще всего выпадают из жизни общества. А родительская любовь, даже самая горячая, не может заменить влияния окружающего мира, и это сказывается на формировании личности. altКак правило, ребятам очень непросто преодолеть синдром социальной инфантильности  и начать жить полноценной жизнью. Помочь молодым инвалидам социализироваться, повысить качество их жизни и реализовать творческий потенциал – такова главные задачи ассоциации «Аппарель».

«Наша цель – предоставить ребятам возможность самореализоваться, начать двигаться вперед, дать им работу. Ведь если человек трудоспособен, он обязательно должен работать, это поднимет его самооценку и изменит отношение окружающих, - считает председатель организации Станислав Костин.  – И у нас уже достаточно примеров, когда молодые ребята-инвалиды «Аппарель» получили образование, начали работать, и теперь уже обзавелись семьями и живут полноценной жизнью. Мы их  поддерживаем, помогаем с жильем. Потому что главное для нас – это желание самих ребят начать жить. Я всегда говорю, что с неба ничего не падает, кроме снега и дождя. Мама и папа не вечны, придет время и перед вами встанет дилемма: же делать дальше? И здесь есть лишь два пути: либо дом инвалидов и скромная пенсия, прожить на которую совсем непросто, либо борьба за достойную жизнь».

Уникальный опыт ассоциации «Аппарель» привлек к ней внимание инвалидов со всего региона. altУже неоднократно молодые люди из других районов приезжали знакомиться с наработками ярославской организации и побеседовать со Станиславом Костиным, который благодаря своей активной позиции и международным контактам, использует самые передовые методики работы с молодыми инвалидами.

Проекты:

Ярославское отделение АМИ “Аппарель” в 2003 году открыло социальный магазин, оборудовало специальную автостоянку для инвалидов. Совместно с Советом ветеранов г. Ярославля и Ярославской области отделением «Аппарели» выпускается газета “Ветераны и молодежь”, рассказывающая о социальных  проблемах, в первую очередь ветеранов и инвалидов.

Но главный проект Станислава Костина – это издательство «Аппарель», которое и дает работу молодым инвалидам.

Большое внимание в организации уделяется психологической поддержке ребят.  Поэтому каждый год Станислав Костин находит возможность вывозить своих подопечных на различные мероприятия. Например, в 2008 году члены ассоциации ездили на озеро Селигер и соревнования молодых инвалидов в Инту. Летом прошлого года ребята из «Аппарели» принимали участие в марафоне колясочников на Воробьевых горах в Москве.alt

Кроме того, ярославцы представляли наш город на конференции молодых инвалидов в Тамбове и  принимали участие в большом международном семинаре «Мы можем это сделать», который проходил на Украине. А в мае «Аппарель» встречала в Ярославле марафон инвалидов-колясочников, посвященный дню Победы.

Свои мероприятия «Аппарель» тоже проводит с размахом: например, в день инвалидов ребята отправились на большую автобусную экскурсию в Гусь Хрустальный. А десятилетие организации отметили поездкой в Новый Иерусалим.


 
Сборник уставов
Руководители НКО 2018
Лучшие практики 2018
Лучшие практики 2017
Успешные практики
Последние новости
Объявлены полуфиналисты  IV Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» по Центральному и Южному федеральным округам
Завершился первый этап IV Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проходит с 15 января по
Общественная палата Ярославской области отмечает 10-летие
21 февраля в Ярославском художественном музее прошла торжественная церемония, посвященная 10-летию региональной
Встреча молодежных НКО 25 Января 2019, 00.00
Встреча молодежных НКО
25 января в коворкинг-центре опорного университета Ярославской области – ЯрГУ им. П.Г. Демидова прошла первая в 2019 году
Фонд Тимченко объявляет конкурс  «Культурная мозаика малых городов и сёл»
15 января 2019 года стартует IV Всероссийский конкурс социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл»
Чемпионат кейсов «Разумеется»
20 октября состоялся очный тур чемпионата по решению кейсов в управлении НКО «Разумеется». В него были отобраны те
Справочник НКО
Руководители НКО 2017
Справочник
Руководители
Лучшие практики (том 3)

luchshie praktiki nko 2015