Ярославское городское общественное объединение «МАЯК»

Контакты:

г.Ярославль, пр-т Ленина 27, ГАУ ЯО «Дворец молодежи»

(4852) 25-13-25

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Руководитель – Никулина Александра

История

Объединение «МАЯК» появилось на свет в августе 2009 года. В названии объединения – аббревиатура. «МАЯК» - это  Молодежный Актив Ярославского Края. Ребята энергично участвовали и участвуют в областных и городских лагерях актива, по итогам участия появилась идея создать свое общественное объединение. По структуре «МАЯК» состоит из двух групп. Организационная группа – ребята с большим опытом работы в общественной сфере (в их обязанности входит обучение членов объединения, координирование деятельности, проведение корпоративных мероприятий) и рабочая группа – собственно члены общественного объединения. Организационная группа – это самые опытные и активные ребята: Александра Никулина, Алексей Никулин, Сергей Скачков и Роман Кравченко. Как правило, «МАЯК» не выделяет формального руководителя организации, а неформальным признанным лидером объединения стала Александра Никулина.

 Задачи

Главные цели объединения: создание условий для самореализации молодежи и  популяризация социально значимой деятельности. Членами организации становятся школьники и студенты, проживающие в разных районах города Ярославля. На сегодняшний день в объединении тридцать человек, среди которых есть даже шестиклассники. Члены ЯГОО «МАЯК» являются постоянными участниками городских и областных мероприятий: «Осенние дни молодежи», областной конкурс «Я - Лидер!», фотопробег «В объективе!», фотоконкурс «Год молодежи – глазами молодежи», форумы общественных объединений.

Проекты

В июне 2010 года объединение «МАЯК» получило премию Ярославской области «ПРЯМО» за вклад в молодежную политику города Ярославля. Осенью 2010 года объединение принимало активное участие в Осенних днях молодежи – это спортивные соревнования по различным направлениям («дракон», вышибаловка, турэстафета, дартс). По итогам команда «МАЯКа» заняла первые места в пяти районах города.

 

ЯГОО «МАЯК» реализует социальный проект «Музыкальный город», который состоит из трех ключевых мероприятий: акция для жителей города Ярославля «Музыкальный троллейбус» (члены объединения разбиваются на группы по 5 человек, садятся в троллейбус и на протяжении всего маршрута поют известные песни под гитару); творческие встречи «Музыкальный город» с учениками школ, воспитанниками детских домов, членами общественных объединений; и проект «Музыка в жизнь» (члены объединения «МАЯК» в группах по несколько человек поют авторские песни под гитару во дворах города Ярославля, приглашая присоединиться всех желающих).

 

В планах у объединения – организация масштабной акции на Волжской Набережной г.Ярославля. «МАЯК» планирует проведение мастер-класса для школьников с художниками-оформителями. Результатом этого мероприятия станут большие красивые декорации с мультипликационными персонажами для фотографирования.

 

 
Сборник уставов
Руководители НКО 2018
Лучшие практики 2018
Лучшие практики 2017
Успешные практики
Последние новости
Объявлены полуфиналисты  IV Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» по Центральному и Южному федеральным округам
Завершился первый этап IV Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проходит с 15 января по
Общественная палата Ярославской области отмечает 10-летие
21 февраля в Ярославском художественном музее прошла торжественная церемония, посвященная 10-летию региональной
Встреча молодежных НКО 25 Января 2019, 00.00
Встреча молодежных НКО
25 января в коворкинг-центре опорного университета Ярославской области – ЯрГУ им. П.Г. Демидова прошла первая в 2019 году
Фонд Тимченко объявляет конкурс  «Культурная мозаика малых городов и сёл»
15 января 2019 года стартует IV Всероссийский конкурс социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл»
Чемпионат кейсов «Разумеется»
20 октября состоялся очный тур чемпионата по решению кейсов в управлении НКО «Разумеется». В него были отобраны те
Баннер
Справочник НКО
Руководители НКО 2017
Справочник
Руководители
Лучшие практики (том 3)

luchshie praktiki nko 2015