Ярославская областная общественная организация Российского Союза Молодежи

 

Г. Ярославль, ул. Свердлова, 18

(4852) 72-81-33

www.yar.ruy.ru

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Руководитель: Правдухина Ольга Борисовна

 

История организации:

 Российский Союз Молодежи, как независимая от партий и политических течений организация, появился в 1991 году. Однако от своего прародителя – комсомола – правопреемник не отрекся, взяв все лучшее, что было накоплено всесоюзной организацией за 80-летнюю историю.

В Ярославской области передача полномочий состоялась от секретаря комсомола Сергея Вахрукова к секретарю РСМ Владимиру Симонову. «Новорожденная» организация получила в наследство здание на ул. Свердлова, 18 и обязалась продолжать реализацию самых успешных комсомольских программ.

В 1998 году РСМ единственным из российских организаций вошел в Европейскую Конфедерацию молодежных клубов (ECYC). В 2000 году РСМ и Белорусский Союз Молодежи учредили Международный молодежный союз общественных объединений «Российско-Белорусский союз молодежи», а в 2009 РСМ инициировал подписание соглашения о создании Молодежного совета ШОС.

За 20 лет из ярославских «эрэсэмовцев» вышел целый ряд успешных общественных и политических деятелей. Действующий председатель ЯООО РСМ Ольга Правдухина входит в состав Бюро Центрального Комитета РСМ, награждена знаком «Почетный работник сферы молодежной политики РФ», ее бывшие коллеги занимают видные должности в мэрии Ярославля и в областном правительстве. А больше всего ЯООО РСМ гордится ярославцем Олегом Рожновым, недавно оставившим пост председателя РСМ и занявшим пост заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики РФ.

 

Цели и задачи:

 Главная цель Российского Союза Молодежи – помочь молодому человеку найти свое место в жизни, раскрыться и самореализоваться с пользой для себя и общества. Для реализации этой цели РСМ решает следующие задачи:

- выражает и защищает интересы молодежи в государственных и общественных органах;

- поддерживает инициативы, направленные на интеллектуальное, духовное и физическое развитие молодежи;

- содействует государственным органам, органам местного самоуправления, коммерческим и некоммерческим организациям в социальной и правовой поддержке молодежи;

- участвует в разработке и реализации целевых молодежных программ на федеральном, региональном и муниципальном уровнях;

- развивает дружбу и сотрудничество молодых людей всех национальностей и народов как внутри страны, так и за рубежом.

 

Проекты:

 Ярославская областная общественная организация РСМ реализует как центральные программы РСМ, так и свои собственные. Основные из них:

- Программа «Лидер» - в рамках этой программы ЯООО РСМ проводит лагеря актива для старшеклассников. Областной лагерь актива «Ярославский хуторок» зарекомендовал себя как центр по подготовке лидеров школьных объединений и школьного самоуправления.

- Областная программа «Дни молодежи» включает в себя комплекс спортивных и творческих мероприятий: недельный летний лагерь по программе «Дни старшеклассников», осенние мероприятия для работающей молодежи и международный молодежный фестиваль «Русская зима».

- Дисконтная система «Молодежная карта EURO<26» - это программа поддержки молодых людей в возрасте до 26 лет, дающая возможность получать скидки на товары и услуги в 65 городах России и 46 странах Европы.

- Сборник «Лучшие выпускники учебных заведений Ярославской области» является частью программы РСМ «Российские интеллектуальные ресурсы».

- «Всероссийская ЮНИОР-ЛИГА КВН» - программа предусматривает проведение городских и региональных турниров, межрегиональных кубков КВН. С 2006 года в Ярославле начала работу «Ярославская областная ЮНИОР-ЛИГА КВН».

- Волонтерский проект «Золотые купола» получил название всего 3 года назад, хотя ЯООО РСМ уже 10 лет занимается помощью в восстановлении памятников архитектуры Золотого кольца России. В рамках проекта налажено сотрудничество с международными организациями «Internationaler Bund» и «World for you».

- Проект «Продвижение» - в 2010 году в проекте появилось новое направление: теперь помимо начинающих танцовщиков и балетмейстеров в проект входят начинающие вокалисты. Кроме того, при поддержке Управления по молодежной политике мэрии города Ярославля Союз Молодежи проведет Танцевальную кампанию. РСМ собирает молодежь для участия в межрегиональных и международных танцевальных конкурсах. Помимо непосредственно участия в соревнованиях, эта акция позволит молодым танцорам проявить себя на различных городских праздниках, вручениях: им будет дана возможность выступать на мероприятиях. Более того, молодым балетмейстерам проекта предоставят право ставить свои собственные номера.

 

 
Лучшие практики 2017
Успешные практики
Последние новости
Конструктор для новой деятельности ресурсных центров
11 – 12 февраля 2018 года в Москве Центром ГРАНИ  был организован двухдневный семинар для руководителей и консультантов
Успешные практики работы общественных объединений и некоммерческих организаций в муниципальных образованиях Ярославской области
Приглашаем Вас принять участие в двухдневном выездном семинаре «Успешные практики работы общественных объединений и
Результаты конкурса лучших практик работы общественных объединений и социально ориентированных некоммерческих организаций в муниципальных образованиях Ярославской области
Мы долго выбирали победителей и теперь объявляем результаты конкурса лучших практик работы общественных объединений и
В десяти регионах России стартует масштабная программа поддержки людей с инвалидностью «Действуй без границ»
Программа включает тематическую онлайн-школу социального предпринимательства и грантовый конкурс. С 6 сентября в десяти
Баннер
Справочник НКО
Руководители НКО 2017
Общественные интересы
Справочник
Руководители
Лучшие практики (том 3)

luchshie praktiki nko 2015