Клуб деловых игр


Руководитель: Анна Мавричева

История создания:

Клуб деловых игр был основан в октябре 2009 года. Уникальный замысел объединил разные виды экономических и интеллектуальных игр: Денежный поток, Мафия, Бизнес-Кейсы, Клуб дебатов. Основываясь на опыте других регионов, учредители организации  реализовали совершенно уникальную инициативу для Ярославской области. Во многих  регионах России люди собираются для того, чтобы поиграть в «Мафию» или «Монополию», но только Клуб деловых игр предлагает комплексную программу: это и    бизнес-игры, и тренинги, и семинары, и дискуссии. Такой подход -  принципиально новая идея для нашего региона.

 

Задачи:

Своими задачами основатели Клуба называют организацию эффективного и интересного досуга, аккумуляцию молодежи. Кроме того, такие игры – это место встречи разных людей, которые знакомятся, общаются, делятся своим личным опытом и получают полезные навыки. Однако следует отметить, что Клуб деловых игр – не молодежная организация в полном смысле этого слова. Целевая аудитория клуба – это т.н. «взрослая молодежь», средний возраст которой 22-30 лет.

 

Проекты:

Главный проект Клуба – игра «Мафия». Такой формат личностного развития совмещает в себе разные составляющие активной жизни успешного человека. В играх люди применяют те же стратегии, что в жизни и бизнесе. У участников появляется возможность учиться на своих ошибках в реальности, а, кроме того, многое узнать о себе и окружающих в безопасных игровых условиях. В 2010 году Клуб провел несколько костюмированных тематических мафий: гангстерская, винтажная, магическая.

 

Одним из приоритетных направлений работы организации стал Клуб дебатов под руководством Анны Мавричевой – ведущего лицензиата Университета риторики и ораторского мастерства. В ходе дискуссии любой желающий может попробовать себя в публичном выступлении, попрактиковаться в словесной дуэли и аргументировано поспорить на самые неожиданные темы. Это направление планируется развивать: в планах у организаторов – провести Чемпионат по дебатам сначала на региональном, а потом – на федеральном уровне.

 

Основная проблема, с которой сталкиваются организаторы деловых игр – это поиск помещения. Сейчас мероприятия проводятся в ярославских кафе. К счастью, многие развлекательные учреждения соглашаются предоставить помещение для игр, но руководители Клуба надеются, что в перспективе у них появится постоянное, стабильное место для проведения игр, тренингов, мастер-классов, семинаров.

 

(4852) 33-33-87, http://vkontakte.ru/club12518888

 
Лучшие практики 2017
Успешные практики
Последние новости
Конструктор для новой деятельности ресурсных центров
11 – 12 февраля 2018 года в Москве Центром ГРАНИ  был организован двухдневный семинар для руководителей и консультантов
Успешные практики работы общественных объединений и некоммерческих организаций в муниципальных образованиях Ярославской области
Приглашаем Вас принять участие в двухдневном выездном семинаре «Успешные практики работы общественных объединений и
Результаты конкурса лучших практик работы общественных объединений и социально ориентированных некоммерческих организаций в муниципальных образованиях Ярославской области
Мы долго выбирали победителей и теперь объявляем результаты конкурса лучших практик работы общественных объединений и
В десяти регионах России стартует масштабная программа поддержки людей с инвалидностью «Действуй без границ»
Программа включает тематическую онлайн-школу социального предпринимательства и грантовый конкурс. С 6 сентября в десяти
Баннер
Справочник НКО
Руководители НКО 2017
Общественные интересы
Справочник
Руководители
Лучшие практики (том 3)

luchshie praktiki nko 2015