Ярославское областное отделение Российского детского фонда

Руководитель: Овчинников Сергей Николаевич

История создания. 2 февраля 1988 года состоялась учредительная конференция, образовавшая областное отделение Советского детского фонда имени В.И. Ленина, впоследствии переименованного в Российский детский фонд. Было избрано Правление, Президиум, Ревизионная комиссия. Председателем правления избран С.Н. Овчинников, персональный пенсионер Союзного значения, работавший ранее заместителем Председателя облисполкома, который занимает этот пост по сей день.

Основные задачи. Основной задачей детского фонда является защита прав ребенка, поддержка прав детей на безопасное, здоровое, счастливое детство.

Проекты организации. Ярославское региональное отделение Российского детского фонда осуществляет 16 программ, направленных на сохранение здоровья и полноценное развитие каждого ребенка. Основные из них:

  1. Программа «Глухие дети». В рамках этой программы фонд с 1993 года начал бесплатно выдавать слуховые аппараты. Уже в 1994 году все дети, нуждающиеся в слуховых аппаратах, получили такой подарок. К настоящему моменту вручено уже 1292 аппарата. Уже 3 года фонд дарит детям новые, цифровые слуховые аппараты. Также в рамках этой программы для специнтернатов было приобретено и оборудовано 26 высокотехнологичных аудиоклассов.
  2. «Детский диабет». Программа началась в 1996 году. В настоящий момент на диспансерном учете по сахарному диабету состоит 250 детей. Каждый из них в подарок от фонда получил по 2 глюкометра, шприц-ручке. Каждый год детям вручают 10 упаковок тест-полосок, что является среднегодовой потребностью. Ярославской областной детской клинической больнице подарено 8 инсулиновых помп, которые предназначены для ввода инсулина и позволяют отказаться от постоянных уколов.
  3. Программа «Детский церебральный паралич». В настоящее время в области 560 детей, больных ДЦП. Фонд ЯОДКБ подарил 36 специальных костюмов ЛК-92 «Адели» и 7 компьютерных многоканальных комплексов программируемой электростимуляции мышц «Аккорд», с помощью которых пролечено 800 детей.
  4. Программа «Дети-ампутанты». В области 30 детей с ампутациями рук или ног. В рамках программы детей осмотрел профессор Б.Г. Спивак. Все дети были пролечены в Москве в Центральном научно-исследовательском институте протезирования и протезостроения (ЦНИИПП) и в Ярославле и им были изготовлены протезы.
  5. «Стипендиаты». Программа начата в 1988 году. В 2010 году у фонда 60 стипендиатов. Один ребенок получает стипендию Международной ассоциации детских фондов, двое – стипендию Российского детского фонда. Остальные 57 стипендиатов – стипендии за талант и прилежную учебу. Сироты и инвалиды ежегодно получают от фонда стипендию-премию.

Также с участием фонда построено 3 общеобразовательных школы, санаторно-лесная школа, областная детская больница, училище культуры, Багряниковская школа-интернат, детским библиотекам подарено 150 тысяч книг и многое другое.

 

Г. Ярославль, ул. Собинова, дом 1. Телефон (4852) 30-86-49, 30-85-36

 

 
Лучшие практики 2017
Успешные практики
Последние новости
Конструктор для новой деятельности ресурсных центров
11 – 12 февраля 2018 года в Москве Центром ГРАНИ  был организован двухдневный семинар для руководителей и консультантов
Успешные практики работы общественных объединений и некоммерческих организаций в муниципальных образованиях Ярославской области
Приглашаем Вас принять участие в двухдневном выездном семинаре «Успешные практики работы общественных объединений и
Результаты конкурса лучших практик работы общественных объединений и социально ориентированных некоммерческих организаций в муниципальных образованиях Ярославской области
Мы долго выбирали победителей и теперь объявляем результаты конкурса лучших практик работы общественных объединений и
В десяти регионах России стартует масштабная программа поддержки людей с инвалидностью «Действуй без границ»
Программа включает тематическую онлайн-школу социального предпринимательства и грантовый конкурс. С 6 сентября в десяти
Баннер
Справочник НКО
Руководители НКО 2017
Общественные интересы
Справочник
Руководители
Лучшие практики (том 3)

luchshie praktiki nko 2015