Угличское общество «Дети войны»

Угличское общество «Дети войны» - секция Совета ветеранов Угличского муниципального района. члены организации – пенсионеры 1932-45гг. рождения, а название общества говорит само, за себя: т.к. все его члены во время Великой Отечественной войны были маленькими детьми. В обществе функционирует Совет

(7 человек) и ревизионная комиссия (2 человека), а возглавляет его избранный советом  кандидат технических наук Раиса Петровна Виноградова. Несмотря на то, что общество было создано недавно – 5 августа 2009 года, его членами являются уже более 200 угличских пенсионеров.

 

 «Дети войны» созданные  по инициативе Администрации Угличского муниципального  района для полноценного общения этой категории граждан, выделяют следующие основные  направления в работе: участие в культурной жизни Углича,: туристическое,  библиотечное. Они активно участвуют во множестве мероприятий: праздниках, концертах, поездках, экскурсиях. В этом году побывали в Дивном и Воскресенском храмах,  на Поклонной горе, прошли с пешеходной экскурсией по родному Угличу, очень активно работает при ДК клуб «Дети войны»

 

Кроме того, «Дети войны» собирают свои воспоминания о военном детстве и передают их в местные газеты. Ведь та память, что хранят эти люди – поистине бесценна.. «Угличская газета» и «Угличе поле» регулярно печатают материалы. В планах «Детей войны» - издание целой книги, которая обобщит все их истории о Великой Отечественной войне.

 

Общество «Дети войны» объединило творческих, энергичных, деятельных людей: практически каждый из них раньше занимался общественной работой. А теперь среди их  есть настоящий народный поэт Николай Башаев.. Благодаря поддержке общества «Дети войны», его книга «Жизнь продолжается…» увидела свет, а Николай Трофимович стал гордостью общества.

  Вся эта многогранная работа «Детей войны» является частью большой задачи, стоящей перед обществом в целом по патриотическому воспитанию молодежи. А Администрация УМР и города Углича, местные  организации,  предприниматели как могут поддерживают их:  поздравляют с праздниками, организуют экскурсии и поездки, дают возможность печататься в газетах. Для обеспечения деятельности организации пенсионеры собирают добровольные взносы.

 

Но, несмотря на имеющиеся  сложности, члены организации «Дети войны» остаются активными и бодрыми, строят большие планы и с уверенностью смотрят в будущее. И надеются, что государство не забудет это поколение: детей, переживших трудности военного времени и послевоенного их становления и роста – и найдет возможность обеспечить их дополнительными льготами.

 
Сборник уставов
Руководители НКО 2018
Лучшие практики 2018
Лучшие практики 2017
Успешные практики
Последние новости
Общественная палата Ярославской области отмечает 10-летие
21 февраля в Ярославском художественном музее прошла торжественная церемония, посвященная 10-летию региональной
Встреча молодежных НКО 25 Января 2019, 00.00
Встреча молодежных НКО
25 января в коворкинг-центре опорного университета Ярославской области – ЯрГУ им. П.Г. Демидова прошла первая в 2019 году
Фонд Тимченко объявляет конкурс  «Культурная мозаика малых городов и сёл»
15 января 2019 года стартует IV Всероссийский конкурс социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл»
Чемпионат кейсов «Разумеется»
20 октября состоялся очный тур чемпионата по решению кейсов в управлении НКО «Разумеется». В него были отобраны те
Взаимодействие муниципальной власти и общественности обсудили на торжественном заседании муниципалитета Ярославля
Мероприятие прошло 14 ноября в стенах Ярославского государственного медицинского университета. В зале заседаний ученого
Баннер
Справочник НКО
Руководители НКО 2017
Справочник
Руководители
Лучшие практики (том 3)

luchshie praktiki nko 2015