Ярославская областная общественная организация ветеранов, инвалидов войны и военной службы.

005Ярославская областная общественная организация ветеранов, инвалидов войны и военной службы.

Каменецкий Александр Феофанович.

История создания. Организация была создана в 1956 году по приказу маршала Советского Союза Г.К. Жукова. Первым председателем был маршал Василевский. В Ярославле организация начала свою деятельность в 1992 году сначала как Организация ветеранов войны. Позже прошло объединение с Организацией ветеранов вооруженных сил. Еще позже в организацию на коллективной основе были приняты члены организаций ветеранов Афганской и Чеченской войн.

Цели. Основными целями организации являются:

- объединение усилий ветеранов, инвалидов войны и военной службы для защиты их гражданских прав и свобод;

- военно-патриотическое воспитание молодежи;

- подготовка и внесение предложений в законодательный орган по совершенствованию социальной политики в защиту прав ветеранов

- и др.

В настоящий момент председателем организации является Каменецкий Александр Феофанович. Также он является членом Общественной палаты ЯО, членом координационного совета при губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий.

001Деятельность Ярославской областной общественной организации ветеранов, инвалидов войны и военной службы направлена, прежде всего, на обеспечение ветеранам, инвалидам войны и военной службы достойного положения в обществе. Для этого ЯООО ВИВВС тесно сотрудничает с областной администрацией, с местными властями – местные отделения организации есть во всех муниципальных районах области. Одной из главных задач в рамках своей деятельности по работе с ветеранами является полное обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны жильем. Уже были построены и заселены дома для ветеранов в Мышкине и Большом Селе.

Еще одной немаловажной целью организации является военно-патриотическое воспитание молодежи, а прежде всего – работа с молодежью из неблагополучных семей. Для этого в организации созданы лекторские группы из числа членов организации, которые закреплены за определенными школами практически по всему городу. Эти лекторские группы проводят уроки мужества, а в некоторых школах такие уроки считаются обязательными и включены в расписание школьников.

003Помимо этого, организация постоянно отмечает Дни воинской славы и Победные дни России.

В ближайшем будущем планируется объединение Организации ветеранов труда, ветеранов военной службы, организаций ветеранов Афганской войны и участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в одну организацию.

Ярославль, ул. Революционная, д.28, тел 30-26-67
 
Лучшие практики 2017
Успешные практики
Последние новости
Конструктор для новой деятельности ресурсных центров
11 – 12 февраля 2018 года в Москве Центром ГРАНИ  был организован двухдневный семинар для руководителей и консультантов
Успешные практики работы общественных объединений и некоммерческих организаций в муниципальных образованиях Ярославской области
Приглашаем Вас принять участие в двухдневном выездном семинаре «Успешные практики работы общественных объединений и
Результаты конкурса лучших практик работы общественных объединений и социально ориентированных некоммерческих организаций в муниципальных образованиях Ярославской области
Мы долго выбирали победителей и теперь объявляем результаты конкурса лучших практик работы общественных объединений и
В десяти регионах России стартует масштабная программа поддержки людей с инвалидностью «Действуй без границ»
Программа включает тематическую онлайн-школу социального предпринимательства и грантовый конкурс. С 6 сентября в десяти
Баннер
Справочник НКО
Руководители НКО 2017
Общественные интересы
Справочник
Руководители
Лучшие практики (том 3)

luchshie praktiki nko 2015