Ярославское региональное отделение общероссийской общественной организации - Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России.

Председатель Болотин Олег Вячеславович.

История организации:

6В 1991 году в Москве начала свою работу Общероссийская общественная организация - Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России. Сегодня региональные отделения есть в 70 субъектах РФ и насчитывает Организация в своих рядах более 50 тыс. человек.

 

В Ярославской области отделение Ассоциации появилось в декабре 2001 года. Организация объединила сотрудников, военнослужащих и пенсионеров системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, принимавших по решению Правительства СССР и России участие в боевых действиях. Сейчас в Ярославском отделении Ассоциации зарегистрированы более100 человек. Члены организации платят ежегодные членские взносы. По словам председателя ЯРО эти взносы самые низкие по России - 500 рублей. Важно отметить, что стать членом Ярославское региональное отделение общероссийской общественной организации - Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России может не каждый. После приема заявления кандидат проверяется на отсутствие криминального прошлого.

Организация живет за счет спонсорской помощи и членских взносов. Так же при проведении различных мероприятий финансовую помощь оказывает Департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области. Организация не имеет постоянного офиса и пока располагается в помещении охранного предприятия, где раньше работал Олег Вячеславович Болотин, председатель Ассоциации.

 

Задачи организации:

Ярославское отделение общероссийской общественной организации - Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России обеспечивает социальную поддержку и правовую защиту ветеранов, инвалидов - участников боевых действий на территориях других государств и вооруженных конфликтов на территории России и членов их семей.

Особое внимание Ассоциация уделяет патриотическому и нравственному воспитанию молодежи.

Организация оказывает всемерное содействие развитию движения за мир и дружбу между народами.

Проекты организации:

Ярославское отделение общероссийской общественной организации - Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России регулярно проводит конференции, встречи, акции, торжественные мероприятия.

В 2002 году в рамках проекта «Караван-2002» в Чеченскую республику был отправлен гуманитарный груз.

За активную позицию и деятельность Ярославское отделение награждено знаменем Ассоциации. В феврале 2009 года это знамя передано со сводным отрядом УВД по Ярославской области в Чеченскую республику в качестве боевого знамени сводных отрядов. Знамя вернется с последним отрядом, вернувшимся из Чечни.

890Ярославское отделение организации входит в состав Общероссийского Боевого братства. Здесь Ассоциация взаимодействует с другими организациями, проводит совместные мероприятия.

Ассоциация успешно сотрудничает с властью. Ее председатель Олег Вячеславович Болотин является членом координационного совета при Губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий. Начатая Ассоциацией реконструкция памятников погибшим воинам поддержана Губернатором и продолжена на средства области.

В качестве поддержки семей погибших воинов ежегодно выделяются путевки в Сочи, где находится база отдыха Ассоциации.

Каждое лето организуется детский оздоровительный лагерь. В этом году он разместился близ села Некрасова, проходил с 29 июня по 9 июля. В лагерь съехались 150 детей из Ярославской и Костромской областей.

В прошлом году Ярославское отделение общероссийской общественной организации - Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России стало участником Всероссийской акции в честь 20-летия вывода советских войск из Афганистана - «Русская ладья 2009». «Дети погибших воинов с иконой святого Петра митрополита Московского проходили по Центральному федеральному округу, - рассказывает Олег Вячеславович Болотин. - Было несколько этапов, где дети менялись. Мы встретили «ладью» в Угличе. На следующий день пошли в Мышкин. Акция была прервана страшной трагедией - не доходя до Санкт-Петербурга у капитана остановилось «сердце».

Ярославское отделение Ассоциации сотрудничает с детско-юношескими организациями такими, как Юный друг милиции, Фонд «Мангуст» и др. Работали с детскими домами. Духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения ведется как посредством проведения совместных мероприятий, фестивалей, спортивных соревнований, так и простого общения. Как признается председатель Ассоциации, им приятно сидя у костра рассказывать подрастающему поколению военные истории.

В планах Ассоциации есть совместное с УВД проведение областного чемпионата по военно-прикладным видам спорта. Проходить он будет в учебном центре Ярославского отделения Ассоциации на базе Вятское.

 
Лучшие практики 2017
Успешные практики
Последние новости
Конструктор для новой деятельности ресурсных центров
11 – 12 февраля 2018 года в Москве Центром ГРАНИ  был организован двухдневный семинар для руководителей и консультантов
Успешные практики работы общественных объединений и некоммерческих организаций в муниципальных образованиях Ярославской области
Приглашаем Вас принять участие в двухдневном выездном семинаре «Успешные практики работы общественных объединений и
Результаты конкурса лучших практик работы общественных объединений и социально ориентированных некоммерческих организаций в муниципальных образованиях Ярославской области
Мы долго выбирали победителей и теперь объявляем результаты конкурса лучших практик работы общественных объединений и
В десяти регионах России стартует масштабная программа поддержки людей с инвалидностью «Действуй без границ»
Программа включает тематическую онлайн-школу социального предпринимательства и грантовый конкурс. С 6 сентября в десяти
Баннер
Справочник НКО
Руководители НКО 2017
Общественные интересы
Справочник
Руководители
Лучшие практики (том 3)

luchshie praktiki nko 2015